您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 什么是高压清洗车、其作用又是什么?

什么是高压清洗车、其作用又是什么?

高压清洗车也叫管道疏通车、道路清洗车、下水道疏通车等。高压清洗车主要用于清洗公路、广场路面、下水道、管道的沉积物、死角泥沟的疏通,也可用于清洗工业排液管道、壁面、墙体外壁、玻璃外墙、城市雕塑、小广告等。另外高压清洗车可加装洒水或吸污装置,集清洗洒水于一体的高压清洗洒水车,集清洗吸污于一体的高压清洗吸污车等多功能高压清洗车。

高压清洗车的原理是通过旋转把能有弯度弹性的钢丝转进堵塞的下水管道里,把堵塞物布条,头发之类的东西带出来。还有一种工具叫一炮通,是一种气压疏通工具,用高压的原理冲开堵塞的下水管道。生活中常用的皮踹子就是这样的原理踹开堵塞的管道的。工业管道疏通的管道因管道大小用的疏通机差别比较大。

配有高压水泵的水罐车,清洗城市下水道的沉积物,疏通下水道。也可用于清洗工业排液管道、壁面等,并可兼作洒水、运水和冲洗公路用,紧急时可用于救火。