您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 朝阳区高压清洗机:实用型工具,家用、商用、工业用均可

朝阳区高压清洗机:实用型工具,家用、商用、工业用均可

高压清洗机是指通过动力装置驱动高压柱塞泵产生高压水来冲洗物体表面的设备,是目前世界上公认的最环保、经济、科学的清洁方式之一。高压清洗机的工作原理是:动力装置输送动力驱动高压柱塞泵转动,常压水经过高压泵内柱塞往复运动压缩形成高压水输送到喷枪末端(喷嘴),进而喷射出高压水流并对物件表面产生物理冲击,当水流的冲击力大于污垢与物体表面之间的附着力时,污垢、油渍、锈迹会被迅速剥离、冲走,从而在不损坏物件表面的情况下达到高效清洁的效果。

高压清洗机在使用过程中,可根据各种不同物体表面的清洗要求,将水枪调节成扇形水流喷洗或水柱冲击清洗,既能保护表面不受损伤,又能达到清洗目的。高压清洗机凭借其对环境无污染、无腐蚀、节省劳动力投入、高效、节水等优势,被广泛运用于车辆、市政道路清洗,建筑外墙清洗,食品加工厂场地、养殖场地清洗,工厂设备、产线及管道清洗,甚至可用于清洗恢复古代建筑物原貌,近年来其应用领域越来越广泛。

高压清洗机按应用领域可分为家用高压清洗机、商用高压清洗机和工业用高压清洗机;按动力来源可分为电机驱动高压清洗机、汽油发动机驱动高压清洗机和柴油发动机驱动高压清洗机。

家用高压清洗机对压力、流量的要求相对较低,具有节水经济、携带轻便、移动灵活、操作简单等特点,主要用于居民庭院、屋顶、墙面、阳台、窗户、泳池或私家车辆的轻度和中度清洁。随着居民可支配收入的提高,欧美国家居民更加注重住宅庭院的美观整洁,将整理园艺视为娱乐消遣和有益身心健康的活动,精心打理后的庭院也不断丰富了人们的审美乐趣,可用于园艺灌溉和清洗草坪、栅栏、道路、墙面、泳池、阳台、车辆的高压清洗机满足了市场需求。除家庭DIY清洁外,双职工家庭的增多还催生了专业的清洁服务供应市场。根据Arizton的研究报告,超过200万英国家庭通过专业清洁服务公司完成清洁作业,专业清洁服务供应商通常会选择诸如高压清洗机等的专业清洁设备。

商用高压清洗机对压力、流量参数要求更为严格,且使用次数频繁,因此对使用寿命要求更高,一般用于专业汽车清洁美容、建筑物清洗、城市道路清理、公共设施清洁(如医疗机构、娱乐场所、体育设施)、食品加工场所等,可对汽车表面、建筑物、绿化带、路基、管道、加工车间等去除污垢、油渍及特殊表层附着物,达到除垢、消毒、环保的目的。根据Arizton发布的研究报告,2019年商用高压清洗机主要应用领域为汽车行业,占比为25.1%,其次为建筑行业(15.4%)及公共市政(12.4%),三者合计占比超过50%

工业用高压清洗机,除了更高的参数要求外,往往还会有特殊的专业要求,例如水切割等特殊功能。随着国内外高压水射流技术的发展,高压清洗机技术正向超高压、大功率以及专业化的方向发展,表现为厂房型的批量设备成套应用、智能机器人的使用呈现扩大化趋势,未来具有广阔的市场潜力。随着节能环保生产要求的深化,效率高、耗能少、节水环保、无死角、无伤害的工业清洗将会形成主流清洗方式。

返回首页   打印   返回上页